Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 4 EL |
Maismehl | 4 EL |
Zucker | 3 EL |
Salz | etwas |
Ricotta | 300 |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 3 |
Orangeat | 1 EL |
Zitronat | 1 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Puderzucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pä |
Zimt | 1 Pr |
Milch | 1 Tasse |
Mehl | 1 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Die Butter mit dem Zucker verrühren, das Mehl, etwas Salz und das Maismehl zugeben und den Teig eine halbe Stunde kühl stellen.
2.Inzwischen die Milch leicht erwärmen und zwei Eigelb, zwei Esslöffel Puderzucker, den Vanillezucker, einen Esslöffel Mehl und die abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben.
3.Die Masse bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und erkalten lassen. Die zerdrückte Ricotta mit dem restlichen Puderzucker, gehackten Orangeat und Zitronat und dem Zimt mischen, in die Creme rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Zwei Drittel des ausgerollten Teigs in eine eingefettete Springform geben, die Füllung darauf verteilen und mit einem aus dem restlichen Teig ausgerollten Kreis bedecken.
5.Den Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen ca. eine halbe Stunde bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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