Ricotta Kuchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 g
Mehl4 EL
Maismehl4 EL
Zucker3 EL
Salz etwas
Ricotta300
Eigelb5
Eiweiß3
Orangeat1 EL
Zitronat1 EL
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Puderzucker3 EL
Vanillezucker1 Pä
Zimt1 Pr
Milch1 Tasse
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker verrühren, das Mehl, etwas Salz und das Maismehl zugeben und den Teig eine halbe Stunde kühl stellen.

    2.Inzwischen die Milch leicht erwärmen und zwei Eigelb, zwei Esslöffel Puderzucker, den Vanillezucker, einen Esslöffel Mehl und die abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben.

    3.Die Masse bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und erkalten lassen. Die zerdrückte Ricotta mit dem restlichen Puderzucker, gehackten Orangeat und Zitronat und dem Zimt mischen, in die Creme rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Zwei Drittel des ausgerollten Teigs in eine eingefettete Springform geben, die Füllung darauf verteilen und mit einem aus dem restlichen Teig ausgerollten Kreis bedecken.

    5.Den Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen ca. eine halbe Stunde bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta Kuchen