Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 gehäufter EL |
Vanillepudding | ½ Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Sauerrahm | 4 EL |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Zimt | 1 Teel. |
Fritierfett oder Butterschmalz | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2881 (688)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett63,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2881 (688)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett63,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.100g Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Butter verrühren und dann Eier und Sauerrahm dazugeben. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterheben und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig ausrollen (ca. 1/2 cm) und Ringe ausschneiden ( am besten mit zwei unterschiedlich großen Gläsern) In der Zeit das Fett in einem Topf oder Friteuse heiß werden lassen (ca. 175°C).
3.Nun die Ringe im Fett goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in einem Gemisch aus 50 g Zucker und Zimt wälzen. Noch lauwarm verzehren.
4.Kleiner Tipp: Man kann auch Rosinen oder Apfelstücke in den Teig geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Schmalzringe“