Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Batate (Süßkartoffel) | 3 gross |
Butter, klein gewürfelt | 30 Gramm |
Nane MInze | 1 Tasse |
Pistazien, geschält | ½ Tasse |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl | ¼ Tasse |
Mascarpone | 1 Packung |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2944 (704)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett78,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2944 (704)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett78,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Bataten in der Länge halbieren und aushöhlen, so dass 1 1/2 cm Rand bleibt. Auf ein Backblech legen, in jede Hälfte einige Würfel Butter legen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
3.In der Küchenmaschine die Minze und Pistazien hacken, dann Knoblauch und Öl zugeben, weiter zu einer Masse mit etwas grober Konsestenz verarbeiten. Masse in eine Schale geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mascarpone gut vermischen.
4.Die Süßkartoffelhälften mit der Mascarponemasse füllen und weitere 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „GEFÜLLTES - Gefüllte Süßkartoffeln“