Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 250 Gramm |
| weiche butter | 250 Gramm |
| Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 Gramm |
| mildgesalzener schinken | 100 Gramm |
| Rosinen | 100 Gramm |
| Eigelb | 1 Stück |
| milch | 1 eßl |
Zubereitung
5 Min
1. mehl,butter,2-3 eßlöffel kaltes wasser in rührschüssel geben,zutaten mit mixer verkneten bis zusammenhägender teig enstanden ist,mehrere stunden kalt stellen für füllung speck+schinkenin würfel schneiden mit rosinen vermengen (feigen+ datteln klein geschnitten gehen auch) teig auf gut bemehlte platte zu einer rolle formen,in16 scheiben schneiden
2. ,flachdrücken ,jeweils 1 eßlöffel der füllung darauf geben,ecken darüber zusammenlegen+gut andrücken ,piroggen rund formen mit glatter seite nach oben auf backblech legen. eigelb+milch verschlagen, piroggen damit bestreichen+in vorgeheizten ofen schieben 200 grat tip eine currysoße,zitronenbuttersoße oder eine bouillon schmecken toll dazu wichtig ist die piroggen
3. müssen heiß gegessen werden
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vom
















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