Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
weiche butter | 250 Gramm |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 Gramm |
mildgesalzener schinken | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
milch | 1 eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett26,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.mehl,butter,2-3 eßlöffel kaltes wasser in rührschüssel geben,zutaten mit mixer verkneten bis zusammenhägender teig enstanden ist,mehrere stunden kalt stellen für füllung speck+schinkenin würfel schneiden mit rosinen vermengen (feigen+ datteln klein geschnitten gehen auch) teig auf gut bemehlte platte zu einer rolle formen,in16 scheiben schneiden
2.,flachdrücken ,jeweils 1 eßlöffel der füllung darauf geben,ecken darüber zusammenlegen+gut andrücken ,piroggen rund formen mit glatter seite nach oben auf backblech legen. eigelb+milch verschlagen, piroggen damit bestreichen+in vorgeheizten ofen schieben 200 grat tip eine currysoße,zitronenbuttersoße oder eine bouillon schmecken toll dazu wichtig ist die piroggen
3.müssen heiß gegessen werden
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vom
Kommentare zu „ostpreußische piroggen“