Schaumrollen

21 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
glattes Mehl 250 Gramm
zimmerwarme Butter 250 Gramm
Sauerrahm 0,125 Liter
Salz Prise
Für die Fülle: etwas
Schlagobers 500 ml
Vanillezucker etwas
Staubzucker etwas
Ribisel od. Marillenmamelade 1 EL

Zubereitung

1.Für den Teig Zutaten zusammenkneten.In Folie wickeln ,1 Stunde kalt rasten lassen.Dann dünn ausrollen, 1cm breite Streifen schneiden,über eine kleine Schaumrollenform wickeln.Bei 20°c 10min. hellbraun backen.

2.Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen.Eine hälfte mit Marille od. Ribisel vermengen.Damit Rollen füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumrollen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schaumrollen“