1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumrollen

Schaumrollen

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
glattes Mehl250 Gramm
zimmerwarme Butter250 Gramm
Sauerrahm Liter
Salz Prise
Für die Fülle: etwas
Schlagobers500 ml
Vanillezucker etwas
Staubzucker etwas
Ribisel od. Marillenmamelade1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Für den Teig Zutaten zusammenkneten.In Folie wickeln ,1 Stunde kalt rasten lassen.Dann dünn ausrollen, 1cm breite Streifen schneiden,über eine kleine Schaumrollenform wickeln.Bei 20°c 10min. hellbraun backen.

    2.Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen.Eine hälfte mit Marille od. Ribisel vermengen.Damit Rollen füllen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****h
    vom
    Profilbild von K****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumrollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich