1. Home
  2. Rezept
  3. Ketchup selbstgemacht

Ketchup selbstgemacht

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Fleischtomaten8 Stück
Salz1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Ingwer gemahlen1 TL
Zucker8 EL
Essigessenz6 EL
Zwiebeln fein gehackt300 Gramm
Flaschen oder Schraubgläser etwas
Pfeffer, nach belieben Kräuter wer mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten sehr klein schneiden und ca. 20 min ZUGEDECKT bei kleiner Flamme im eigenen Saft weichkochen. Durch ein Sieb passieren und die übrigen zutaten untermischen.

    2.Nun nochmals kurz reduzieren bis eine dickliche Paste entsteht. Dann sofort in die erwärmten Gläser oder Flaschen füllen und luftdicht verschließen.

    3.Dieser Ketchup ist dann ca. 3/4 Jahr bis 1 Jahr haltbar. Durch würzen mit unterschiedlichsten Kräutern kann man das Grundrezept nach belieben verändern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ketchup selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich