Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Fleischtomaten | 8 Stück |
Salz | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Zucker | 8 EL |
Essigessenz | 6 EL |
Zwiebeln fein gehackt | 300 Gramm |
Flaschen oder Schraubgläser | etwas |
Pfeffer, nach belieben Kräuter wer mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomaten sehr klein schneiden und ca. 20 min ZUGEDECKT bei kleiner Flamme im eigenen Saft weichkochen. Durch ein Sieb passieren und die übrigen zutaten untermischen.
2.Nun nochmals kurz reduzieren bis eine dickliche Paste entsteht. Dann sofort in die erwärmten Gläser oder Flaschen füllen und luftdicht verschließen.
3.Dieser Ketchup ist dann ca. 3/4 Jahr bis 1 Jahr haltbar. Durch würzen mit unterschiedlichsten Kräutern kann man das Grundrezept nach belieben verändern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Ketchup selbstgemacht“