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Blaue Grütze

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwarze Johannisbeeren250 Gramm
Heidelbeeren200 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitrone, Schale in Streifen½
Vanilleschote1
Speisestärke30 Gramm
Kirschen entsteint100 Gramm
Kirschwasser oder Kirschsaft3 EL
Kokoszwieback2 Scheiben
Frischkäse1 EL
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Johannis- und Heidelbeeren waschen. Johannisbeeren, 100 g Heidelbeeren, Zucker, Zitronenschale und ausgekratztes Vanillemark mit 1/2 Liter Wasser 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren.

    2.Die Füssigkeit durch ein feines Sieb geben, Die Früchte kräftig ausdrücken. Den Beerensaft in einem Topf aufkochen.

    3.Die Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und mit einem Schneebesen einrühren. 1-2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, 50 g Heidelbeeren und Kirschen dazugeben, den Topf vom Herd ziehen.

    4.Die Grütze in eine Glasschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Das Kirschwasser/ der Kirschsaft unterrühren und die Grütze 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Zum Servieren die Zwiebackscheiben mit Frischkäse bestreichen und in kleine Quadrate schneiden. Die Grütze in Portionsgläser geben, mit restlichen Heidelbeeren, Zwiebackstücke und Zitronenmelisse garnieren.

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    Rezept von K****1
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