Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 Pfund |
fertige Pizzasauce | 450 ml |
Mozzarella gerieben | 300 Gramm |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 375 ml |
Salz, nach Geschmack | etwas |
Zwiebeln, gehackt | etwas |
Paprika, tricolor, kleingeschnitten, nach Belieben gehäutet | etwas |
Tabasco oder Chilipulver, nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch anbräunen, evtl. austretendes Fett abschütten. Als unterste Schicht in einer Auflaufform geben. Die Pizzasauce darüber geben. Den geriebenen Mozzarellakäse darüber verteilen. Mehl, Eier und Milch zu einem flüssigen Teig schlagen. Diesen als letzte Schicht in die Auflaufform geben. Bei 200° (Umluft 180°) ca. 30-35 Minuten backen. Nach belieben kann man noch Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbräunen und kleingeschnittene Paprika am Schluss dazugeben und kurz mitgaren. Nach Bedarf mit Chilipulver oder Tabasco schärfen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Upside-Down Pizza“