Zutaten für 28 Personen
Blätterteigscheiben | 225,00 gr |
Marzipan-Rohmasse | 150 gr |
Puderzucker | 25 gr |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Puderzucker für die Arbeitsfläche | etwas |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Blätterteigscheiben auftauen lassen und nebeneinander auf einer gezuckerden Arbeitsfläche auslegen und zusammen ausrollen zum Format 25x30. Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und ebenfalls ausrollen auf 23x29. Backofen vorheizen 170 Grad
2.Die Marmelade erwärmen und glattrühren. Ein TL zur Seite stellen und den Rest auf die Blätterteigplatte streichen und dann die Marzipanplatte obendrauflegen. Beide Längsseiten zur Mitte klappen und dabei einen kleinen Abstand lassen ca. 5mm. Mit der zurückgestellten Marmelade bestreichen und nochmals zur Mitte hin einklappen. Zum Schluß übereinanderklappen.
3.Die jetzt entstandene Rolle in Scheibenschneidenund etwas flach drücken, mit Zucker bestreuen und nebeneinander auf zwei Backbleche (Backpapier) legen. Nacheinander auf mittl. Schiene ca 15 min backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen
4.TIP: Da Blätterteig gerne unter dunkel wird kann es hilfreich sein wenn man auf der unteren Schiene des Ofens ein leeres Backblech schiebt welches den direkten Wärmestrom abfängt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Blätterteigohren geklebt und gefaltet“