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Fritate di patate e zafferano

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Safran1 Gramm
Olivenöl extra vergine etwas
Eier3
Petersilie fein gehackt2 EL
Weizenmehl nach Bedarf etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Safran in 3 El Olivenöl auflösen.

    2.Kartoffelmasse ,Eier, Petersilie und das Safranöl in eine Schüssel geben und zu einen Teig vermischen.ohne ihn kräftig zu kneten. Gegebenenfalls noch etwas Olivenöl oder Mehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen

    3.Der Kartoffelteig sollte weich und luftig sein. Den Teig löffelweise in eine leicht gefettete Pfanne geben, glatt streichen und bei niedriger Hitze ausbacken.

    4.Buon Apetito.

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