Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Safran | 1 Gramm |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Eier | 3 |
Petersilie fein gehackt | 2 EL |
Weizenmehl nach Bedarf | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Safran in 3 El Olivenöl auflösen.
2.Kartoffelmasse ,Eier, Petersilie und das Safranöl in eine Schüssel geben und zu einen Teig vermischen.ohne ihn kräftig zu kneten. Gegebenenfalls noch etwas Olivenöl oder Mehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.Der Kartoffelteig sollte weich und luftig sein. Den Teig löffelweise in eine leicht gefettete Pfanne geben, glatt streichen und bei niedriger Hitze ausbacken.
4.Buon Apetito.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Fritate di patate e zafferano“