Berliner gefüllt mit Pflaumenmuss

40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 Gramm
Ei 1 Stück
Zucker 80 Gramm
Butter 80 Gramm
Hefe Würfel 1 Stück
Milch 300 ml
Pflaumenmus Glas 1 Stück
Zucker etwas

Zubereitung

1.Die Milch erwärmen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Ich habe das Handrührgerät genommen, und solange geknetet, bis der Teig Blasen geschlagen hat. Die Schüssel abdecken, und an der Heizung ca 30 Minuten gehen lassen.

2.Nun kleine Kugeln formen, und in heissem Fett ausbacken. Anschliessend die berliner mit Pflaumenmuss füllen (Spritze oder das was ihr da auf meinen Fotos sehrn könnt) und anschliessend in Zucker wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner gefüllt mit Pflaumenmuss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Berliner gefüllt mit Pflaumenmuss“