1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Mais-Bohnensuppe

Scharfe Mais-Bohnensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack500 Gramm
Paprikaschoten grün1
Paprikaschoten rot1
Chili rot1
Bacon150 Gramm
Kidneybohnen große Dose1 Dose
Mais1 Dose
klare Brühe2 Liter
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 Esslöffel
Kräutersalz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Petersilie1 Bund
Parmesan200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprikaschoten waschen, trocknen, das Innere entfernen und würfeln. Die Chili-Schote waschen, trocknen, die Kerne entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen. Den Bacon in Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Den Parmesankäse reiben.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Bacon und die Zwiebelwürfel dazu geben und die Knoblauchzehe hineinpressen. Alles unter Rühren glasig braten. Die Paprikawürfel und die Chili-Streifen dazugeben und kurz weiterbraten.Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Pfeffer, Kräutersalz und Paprika würzen.

    3.Jetzt die klare Brühe angießen. Die Bohnen und den Mais dazugeben. Die Suppe jetzt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Petersilie mit dem geriebenen Käse vermischen und zum darüber streuen zur Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Mais-Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich