1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Schokomuffins

Amerikanische Schokomuffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter oder Magarine125 g
Zucker125 g
Vanilezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Schokolade1 Tafel
Puderzucker150 g
Wasser2 EL
Schokodekor (Schokostreusel) und bunte Schokolinsen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute) Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Tafel Schokolade in Splitter oder feine Würfel schneiden. Nun die gehackte Schokolade unter den Teig rühren. Den Teig entweder in Papierförmchen oder in das Muffinblech zu gut 2/3 auffüllen. Die Muffins bei 180-200°C ca.15-20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit der Masse aus Puderzucker und Zitronensaft verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Schokomuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich