Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Eier | 6 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Thunfisch | 1 Dose |
Krabben klein (Shrimps) gegart | etwas |
Salatblätter | etwas |
Ei hart gekocht | 2 |
Mayonnaise | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in viereckig dünne Stücke schneiden. Die Zwiebel in etwa gleich große Stücke schneiden. Beide Zutaten würzen und vermischen. Danach in einer Pfanne mit reichlich Öl die Kartoffeln und Zwiebel bei mäßiger Hitze rösten und ab und zu umrühren. Sobald alles weich ist, aber nicht goldgelb, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Die Eier in einer Schüssel schlagen, salzen und mit den Kartoffeln vermischen. In einer Pfanne mit etwas Öl die Hälfte der Masse geben und die Tortilla goldgelb backen. Ab und zu vorsichtig rütteln, damit sie nicht anhaftet. Mit Hilfe eines Tellers umdrehen und die andere Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und kaltstellen. Mit der anderen Hälfte auf die gleiche Weise vorgehen und eine zweite Tortilla backen.
3.Während die Tortillas auskühlen wird die Fülle vorbereitet: Shrimps und die hart gekochten Eier klein hacken. Den Thunfisch zerkleinern und alles mit Mayonnaise binden.
4.Auf eine Tortilla eine Schicht Salatblätter legen, darauf die Fülle verteilen, die dünn geschnittenen Tomatenscheiben darauf legen und mit der zweiten Tortilla bedecken. In Stücke geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Snack rezent - Tapas: Gefüllte Tortilla / Tortilla rellena“