Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter weich | 180 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Füllung: | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eidotter | 3 Stück |
Eiklar | 3 Stück |
Rahm | 0,125 Liter |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
1.Alle Zutaten des Mürbteiges zu einem Teig kneten und eine halbe Stunde kaltstellen
2.Quark, Zucker, Sauerrahm, Zitronensaft und Puddingpulver verrühren. Anschließend Eidotter untermischen und dann den fest geschlagenen Schnee und den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben
3.Den Boden und den Rand der Tortenform mit dem Mürbteig auslegen, die Quarkfülle reingeben.
4.Ca. eine Stunde bei 175 Grad backen. Anschließend im offenen, abgeschalteten Backofen noch ca. eine Viertelstunde auskühlen lassen.
Kommentare zu „Quarktorte, gebacken“
Rezept bewerten: