Quarktorte, gebacken

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 Gramm
Butter weich 180 Gramm
Zucker 120 Gramm
Ei 1 Stück
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Teelöffel
Füllung: etwas
Quark 500 Gramm
Sauerrahm 250 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillepudding 1 Päckchen
Eidotter 3 Stück
Eiklar 3 Stück
Rahm 0,125 Liter
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten des Mürbteiges zu einem Teig kneten und eine halbe Stunde kaltstellen

2.Quark, Zucker, Sauerrahm, Zitronensaft und Puddingpulver verrühren. Anschließend Eidotter untermischen und dann den fest geschlagenen Schnee und den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben

3.Den Boden und den Rand der Tortenform mit dem Mürbteig auslegen, die Quarkfülle reingeben.

4.Ca. eine Stunde bei 175 Grad backen. Anschließend im offenen, abgeschalteten Backofen noch ca. eine Viertelstunde auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktorte, gebacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarktorte, gebacken“