1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktorte, gebacken

Quarktorte, gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Butter weich180 Gramm
Zucker120 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Füllung: etwas
Quark500 Gramm
Sauerrahm250 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Eidotter3 Stück
Eiklar3 Stück
Rahm Liter
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten des Mürbteiges zu einem Teig kneten und eine halbe Stunde kaltstellen

    2.Quark, Zucker, Sauerrahm, Zitronensaft und Puddingpulver verrühren. Anschließend Eidotter untermischen und dann den fest geschlagenen Schnee und den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben

    3.Den Boden und den Rand der Tortenform mit dem Mürbteig auslegen, die Quarkfülle reingeben.

    4.Ca. eine Stunde bei 175 Grad backen. Anschließend im offenen, abgeschalteten Backofen noch ca. eine Viertelstunde auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanzenrainer
    vom
    Profilbild von tanzenrainer

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktorte, gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich