Zutaten für 4 Personen
Crepeteig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Pr |
Milch | ¼ l |
flüssige Butter | 3 EL |
Füllung: | etwas |
Zwiebeln fein gehackt | 100 gr. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomatenmark | 35 gr. |
Wasser + Rotwein | 100 ml |
Parmesan | 40 gr. |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Maiskörner 300gr | 1 Dose |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben . Milch und Eier hinzufügen und so einen dünnflüssigen Crepeteig rühren. Die flüssige Butter darunterschlagen. Den Teig 1-2 Std. ruhenlassen. Dann 8 Crepes backen, ohne dabei Fett in die Pfanne zu geben.
2.Maiskörner aus der Dose gut abtropfen lassen. Zwiebeln in heißem Fett glasig dünsten( nicht anbräunen lassen) Knoblauch zugeben, mit Paprika und Cayennepfeffer würzen . Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
3.Tomatenmark mit Wasser und Wein glattrühren und unter das Fleisch mischen. Bei starker Hitze die Flüssigkeit ganz einkochen lassen.
4.Crepes mit der Fleischmischung füllen. Parmesan und die Hälfte der Maiskörner über die Fleischfüllung verteilen. Crepes zusammenrollen und dicht aneinander in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Die restlichen Maiskörner und den geriebenen Emmentaler darübersteuen. Bei 240° ca. 20 Minuten im Ofen gratinieren. Einen Salat nach Wunsch dazu reichen.
5.Tip : wenn es mal schnell gehen muß - oder man ist faul - nehme man " 1 P. Wrap Tortilla " * gggg*
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vom
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