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Hauptgericht - Hack - Crepes Sombrero

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crepeteig: etwas
Mehl150 gr.
Eier2
Salz1 Pr
Milch¼ l
flüssige Butter3 EL
Füllung: etwas
Zwiebeln fein gehackt100 gr.
Knoblauch2 Zehen
Paprika edelsüß1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomatenmark35 gr.
Wasser + Rotwein100 ml
Parmesan40 gr.
Emmentaler geraspelt100 gr.
Maiskörner 300gr1 Dose
Öl3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben . Milch und Eier hinzufügen und so einen dünnflüssigen Crepeteig rühren. Die flüssige Butter darunterschlagen. Den Teig 1-2 Std. ruhenlassen. Dann 8 Crepes backen, ohne dabei Fett in die Pfanne zu geben.

    2.Maiskörner aus der Dose gut abtropfen lassen. Zwiebeln in heißem Fett glasig dünsten( nicht anbräunen lassen) Knoblauch zugeben, mit Paprika und Cayennepfeffer würzen . Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren anbraten.

    3.Tomatenmark mit Wasser und Wein glattrühren und unter das Fleisch mischen. Bei starker Hitze die Flüssigkeit ganz einkochen lassen.

    4.Crepes mit der Fleischmischung füllen. Parmesan und die Hälfte der Maiskörner über die Fleischfüllung verteilen. Crepes zusammenrollen und dicht aneinander in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Die restlichen Maiskörner und den geriebenen Emmentaler darübersteuen. Bei 240° ca. 20 Minuten im Ofen gratinieren. Einen Salat nach Wunsch dazu reichen.

    5.Tip : wenn es mal schnell gehen muß - oder man ist faul - nehme man " 1 P. Wrap Tortilla " * gggg*

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