1. Home
  2. Rezept
  3. Drachenkuchen

Drachenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backpulver½ Päckchen
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl200 g
Gummifruchtrollen mit weißer Füllung etwas
saure Spaghettis und Nudeln - Süßwaren etwas
Kuvertüre Vollmilch etwas
Minismarties etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig kneten und in Folie gewickelt ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nochmals durchkneten (eventuell noch etwas Mehl dazu), auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und in Rauten schneiden. Die Teigrauten auf ein gefettetes Backblech legen. Ca. 12 Minuten backen - Elektroherd vorgeheizt 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3. Rauten auskühlen lassen, mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen, mit Smarties und Gummifruchtrollen dekorieren. Für die Drachenschwänze die sauren Nudeln längs halbieren und in Stücke schneiden, sie werden dann als schleifen an die sauren Spaghettis geknotet. Ein Spaghettiende mit einem Klecks Kuvertüre unter die Drachenkuchen kleben. Nun bloß noch steigen lassen.

    2.Foto ist ohne Drachenschwänze, hatten keine sauren Spaghettis daheim.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu „Drachenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich