Zutaten für 8 Personen
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Gummifruchtrollen mit weißer Füllung | etwas |
saure Spaghettis und Nudeln - Süßwaren | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Minismarties | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig kneten und in Folie gewickelt ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nochmals durchkneten (eventuell noch etwas Mehl dazu), auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und in Rauten schneiden. Die Teigrauten auf ein gefettetes Backblech legen. Ca. 12 Minuten backen - Elektroherd vorgeheizt 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3. Rauten auskühlen lassen, mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen, mit Smarties und Gummifruchtrollen dekorieren. Für die Drachenschwänze die sauren Nudeln längs halbieren und in Stücke schneiden, sie werden dann als schleifen an die sauren Spaghettis geknotet. Ein Spaghettiende mit einem Klecks Kuvertüre unter die Drachenkuchen kleben. Nun bloß noch steigen lassen.
2.Foto ist ohne Drachenschwänze, hatten keine sauren Spaghettis daheim.
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vom
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