1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis-Auflauf

Milchreis-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis roh200 g
Margarine oder Butter160 g
Zucker150 g
Magerquark600 g
Sauerrahm1 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3 Stk.
Sauerkirschen, abgtropft1 Glas
Äpfel, sauer2 Stk.
Milch600 ml
Zitrone, unbehandelt1 Stk.
Zimt etwas
Rosinen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept klappt wirklich mit rohem Reis, kein vorkochen und rühren!

    2.Margarine mit Zucker, Eiern, Zimt, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Mit dem rohen Reis, dem Quark und dem Sauerrahm vermischen.

    3.Die geschälten Äpfel klein schneiden und zusammen mit den abgetropften Sauerkirschen und zusammen mit den Rosinen (muss nicht) dazugeben.

    4.Die Masse in eine Auflaufform (oder anderes feuerfestes Gerät) füllen und zum Schluss die Milch vorsichtig darüber giessen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 160 bis 170 Grad ca. 90 Minuten backen. Wenn die Milch ganz in die Masse eingezogen ist und sich oben eine hellbraune Farbe gebildet hat, ist der Auflauf fertig.

    6.Lauwarm schmeckt er eigentlich am besten. Mit Vanillesauce der Renner für Figurbewusste!?!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****d
    vom
    Profilbild von K****d

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich