Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 250 g |
Kakao | 3 EL |
Zucker | 225 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Magerquark | 750 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett11,5 g
Zubereitung
1.100g weiche Butter, Mehl,1 EL Kakao,75g Zucker,1 Pck. Vanillezucker,1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.30 Min. kühl stellen.
2.Teig ausrollen,in eine gefettete Springform geben. 4 cm Rand andrücken. Kühl stellen.
3.100g Butter, 150g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. 3 Eier trennen.Eigelb unterrühren.Quark,Puddingpulver unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
4.Die Masse halbieren. In die eine Hälfte 2 EL Kakao unterheben. Jetzt abwechselnd auf den Teig gegeben. Dann mit Hilfe einer Gabel mamorieren.
5.Im vorgeheizten Backofen (155°C Umluft) ca. 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Luftiger Marmor-Käsekuchen“