1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiger Marmor-Käsekuchen

Luftiger Marmor-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Mehl250 g
Kakao3 EL
Zucker225 g
Eier4
Salz etwas
Magerquark750 g
Vanille-Puddingpulver1 Pck.
Vanillezucker2 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100g weiche Butter, Mehl,1 EL Kakao,75g Zucker,1 Pck. Vanillezucker,1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.30 Min. kühl stellen.

    2.Teig ausrollen,in eine gefettete Springform geben. 4 cm Rand andrücken. Kühl stellen.

    3.100g Butter, 150g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. 3 Eier trennen.Eigelb unterrühren.Quark,Puddingpulver unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    4.Die Masse halbieren. In die eine Hälfte 2 EL Kakao unterheben. Jetzt abwechselnd auf den Teig gegeben. Dann mit Hilfe einer Gabel mamorieren.

    5.Im vorgeheizten Backofen (155°C Umluft) ca. 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****7
    vom
    Profilbild von T****7

Auch lecker

Kommentare zu „Luftiger Marmor-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich