Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat o. Mangold | 450 Gramm |
Salz | etwas |
Makkaroni | 400 Gramm |
Olivenöl | 2 Eßl |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch ger. Muskatnuß | etwas |
Rosinen | 50 Gramm |
Pinienkerne | 3 Eßl |
Butter | 1 Eßl |
Butter | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spinat bzw.Mangold putzen.In kochendem Salzwasser kurz blanchieren,gut ausdrücken u. grob hacken. Die Makkaroni nach Packungsanweisung i. reichlich kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Öl i. einem Topf erhitzen u. d. Spinat bzw, Mangold darin kurz andünsten. Die Knoblauchzehen schälen u.dazupressen,mit Salz,Pfeffer u. Muskatnuß würzen. Die Rosinen unter den Spinat rühren u. kurz mitdünsten.Pinienkerne i. einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Makkaroni i. einem Sieb gut abtropfen lassen.In einer vorgewärmten Schüssel mit 1 Eßl. Butter u. dem Spinat mischen. Die Pinienkerne u. den grob zerkleinerten Ricotta darüber geben u. nochmals alles gut mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Makkaroni mit Spinat u. Ricotta“