Zutaten für 5 Personen
Straußenfilet | 1 kg |
Hummerkrabben | 500 gr. |
Chinakohl | 1 |
mittelgroße Zwiebel, abgezogen und grob geschnitten | 1 |
voll Erbsenschoten | 3 Hände |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Lorbeerblätter | 2 |
Zimtstange | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Sahne, nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hummerkrabben putzen, waschen und sorgfältig entdarmen. Anschließend mit Olivenöl, einer ganzen Knoblauchzehe, Thymian und grobem Meersalz marinieren und abgedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren in Olivenöl braten.
2.Straußenfilet waschen, abtrocknen, in dicke Scheiben schneiden (Steakform) und im heißen Fett in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Wichtig: Fleisch noch nicht salzen, da es dadurch trocken wird. Das angebratene Fleisch mit den Lorbeerblättern, der Zimtstange, den Zwiebelstücken, Tomaten (und nach Geschmack auch anderen Gemüsesorten mit längerer Kochzeit oder solchen, die während des Garungsprozesses gezielt in der Fleischsoße zerfallen sollen) im Backofen bei mittlerer Hitze mehrere Stunden sacht garen. Die Garzeit hängt ab vom Fleisch z.B. 2 Stunden, immer wieder kontrollieren. Das Fleisch sollte schließlich so zart sein, dass es mit einem stumpfen Löffel zerteilt werden kann.
3.Danach das Fleisch und die Soße mit Salz, Pfeffer, Zimt und Sahne abschmecken. Chinakohl putzen und schneiden. Erbsenschoten putzen und beides kurz blanchieren. Dann zusammen mit dem Fleisch und den angebratenen Hummerkrabben auf Tellern anrichten.
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vom
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