1. Home
  2. Rezept
  3. Hötzepott Villa Hügel

Hötzepott Villa Hügel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Straußenfilet1 kg
Hummerkrabben500 gr.
Chinakohl1
mittelgroße Zwiebel, abgezogen und grob geschnitten1
voll Erbsenschoten3 Hände
geschälte Tomaten1 Dose
Lorbeerblätter2
Zimtstange1
Knoblauchzehe1
Thymian etwas
grobes Meersalz etwas
Olivenöl etwas
Fett zum Braten etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimt etwas
Sahne, nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hummerkrabben putzen, waschen und sorgfältig entdarmen. Anschließend mit Olivenöl, einer ganzen Knoblauchzehe, Thymian und grobem Meersalz marinieren und abgedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren in Olivenöl braten.

    2.Straußenfilet waschen, abtrocknen, in dicke Scheiben schneiden (Steakform) und im heißen Fett in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Wichtig: Fleisch noch nicht salzen, da es dadurch trocken wird. Das angebratene Fleisch mit den Lorbeerblättern, der Zimtstange, den Zwiebelstücken, Tomaten (und nach Geschmack auch anderen Gemüsesorten mit längerer Kochzeit oder solchen, die während des Garungsprozesses gezielt in der Fleischsoße zerfallen sollen) im Backofen bei mittlerer Hitze mehrere Stunden sacht garen. Die Garzeit hängt ab vom Fleisch z.B. 2 Stunden, immer wieder kontrollieren. Das Fleisch sollte schließlich so zart sein, dass es mit einem stumpfen Löffel zerteilt werden kann.

    3.Danach das Fleisch und die Soße mit Salz, Pfeffer, Zimt und Sahne abschmecken. Chinakohl putzen und schneiden. Erbsenschoten putzen und beides kurz blanchieren. Dann zusammen mit dem Fleisch und den angebratenen Hummerkrabben auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hötzepott Villa Hügel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich