1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarsch in Weinschaumsauce

Rotbarsch in Weinschaumsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lauch1
Zucchini1
Karotten1
Zwiebeln frisch2
Fisch frisch600 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Butter50 gr.
Erbsen100 gr.
Weisswein¼ l
Fischfond2 dl
Eigelb1
Rahm125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Grundsätzlich: Es eignen sich alle festen Fischfilets wie z.B. Rotbarsch, Dorsch, Seelachs, Seeteufel etc.! Lauch, Karotte und Zucchini in feine Stifte schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.In einer Gratinform die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dämpfen, das Gemüse und die Erbsen beigeben und kurz köcheln lassen. Die Fischfilets auflegen, Wein und Fonds dazugiessen und die restliche Butter in Flöckchen über den Fisch verteilen.

    3.Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Min. dünsten, herausnehmen. Fisch und Gemüse warmstellen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und in etwa halbieren. In eine Hälfte das Eigelb und den Rahm geben und miteinander verquirlen. Den Fisch mit dem Gemüse anrichten und die Sauce dazu separat reichen. Dazu passen Kartoffeln und ein herber Weisswein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rotbarsch in Weinschaumsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich