Zutaten für 3 Personen
Lauch | 1 |
Zucchini | 1 |
Karotten | 1 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Fisch frisch | 600 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Erbsen | 100 gr. |
Weisswein | ¼ l |
Fischfond | 2 dl |
Eigelb | 1 |
Rahm | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Grundsätzlich: Es eignen sich alle festen Fischfilets wie z.B. Rotbarsch, Dorsch, Seelachs, Seeteufel etc.! Lauch, Karotte und Zucchini in feine Stifte schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.In einer Gratinform die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dämpfen, das Gemüse und die Erbsen beigeben und kurz köcheln lassen. Die Fischfilets auflegen, Wein und Fonds dazugiessen und die restliche Butter in Flöckchen über den Fisch verteilen.
3.Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Min. dünsten, herausnehmen. Fisch und Gemüse warmstellen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und in etwa halbieren. In eine Hälfte das Eigelb und den Rahm geben und miteinander verquirlen. Den Fisch mit dem Gemüse anrichten und die Sauce dazu separat reichen. Dazu passen Kartoffeln und ein herber Weisswein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Rotbarsch in Weinschaumsauce“