Zutaten für 6 Personen
Lachs geräuchert | 250 g |
Forelle geräuchert oder geräucherter Stör es geht auch | 250 g |
filetierter Räucheaal | etwas |
Crème fraîche | ¼ l |
Kaviiar oder Lachskaviar schmeckt auch ohne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Räucherfische werden gehäutet und entgrätet. Den Lachs in einer Küchenmaschine zu einer glatten Creme pürieren und in eine Schüssel geben. Dann das Fleisch von der Forelle,Stör oder Aal ebenfalls im Mixer zu einer Creme pürieren und in eine zweite Schüssel füllen.
2.Die Creme fraiche zu Schlagsahne schlagen und zu gleichen Teilen mit den beiden Räucherfischpürees vermischen.
3.In eine kleine längliche,eckige Pastetenform (oder eine mit Alufolie ausgelegte Kastenform) mit einem Eßlöffel die Lachscreme geben und glattstreichen. Den Kaviar als dicken Streifen auf die Mitte der Lachscreme setzen und mit der Räucherfischcreme bestreichen.
4.Im Kühlschrank 6 Stunden fest werden lassen.
5.Die Form 1 Sekunde in kochendes Wasser halten und die Lachspastete stürzen. Mit einem angewärmten Messer in 6-8 Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Schnelle Lachspastete“