Zutaten für 4 Personen
große rote Paprikaschoten | 3 |
große Zucchini | 2 |
Hartkäse | 200 gr. |
Holzspieße | etwas |
grüne Oliven, mit roter Paprika grfüllt | 1 Glas |
Pfeffer | etwas |
Kräuterbutter | 200 gr. |
gemischte Kräuter, Rosmarin, Thymian, Kerbel | 1 Bd. |
grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen, abbrausen, dann mit der Haut nach unten auf einen heißen Grill legen. Etwa 8-10 Min. rösten, bis die Haut dunkelbraune, fast schwarze Blasen wirft. Die Paprikahälften herausnehmen, etwas abkühlen lassen und häuten. Anschließend längs in ca. 3 cm breite Streifen teilen.
2.Die Zucchini abbrausen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden und dann in die Paprika- sowie die Zucchinistreifen einwickeln.
3.Die Holzspieße kalt wässern. Im Wechsel Paprika- und Zucchiniröllchen sowie Oliven aufspießen. Mit Pfeffer würzen und mit etwas flüssiger Kräuterbutter bepinseln. In eine Grillschale auf den Grill legen und unter Wenden rösten, bis das Gemüse gut gebräunt ist und der Käse schmilzt.
4.Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Die Spieße mit den gehackten Kräutern sowie Meersalz bestreuen. Mit kalter Kräuterbutter servieren. Dazu schmeckt selbst gebackenes Brot.
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vom
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