Zutaten für 12 Personen
Milch | 420 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Zucker | 250 g |
Butter | 125 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 2 TL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 6 EL |
Erdbeeren | 500 g |
Vollmilch Kuvertüre | 250 g |
Eier | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.10 EL Milch, Puddingpulver und 4 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen, Milch-Puddinggem. einrühren, unter Rühren 4 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und BP daraufsieben, unterheben. Flüssige Butter unter
2.heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 150 Grad ca. 35 Minuten backen. Auskühlen. Tortenboden 2 mal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. 11/2 Böden in Würfel schneiden, mit Rum beträufeln. Erdbeeren in Würfel schneiden mit den Biskuitwürfeln mischen. Mascarpone mit 2 TL Zucker
3.verrühren. Pudding löffelweise unterrühren. Unter die Erdbeer-Biskuitmasse mischen. Kuppelartig auf den Boden streichen. 3 Stunden kalt stellen. Mit Kuvertüre überziehen und Pistazien bestreuen. Mindestens 2 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnecke67
vom
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