Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühwürfel | 1 Stk. |
Wasser | 500 ml |
Weizengrieß | 80 gr. |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stk. |
Chinakarotte | 200 gr. |
Schnittlauch frisch | 75 gr. |
Mehl, Eier, Brösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Gemüse putzen, schälen, klein würfelig schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Reis in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen, Suppenwürfel zugeben, bei geringer Hitze dick einkochen, dabei öfter umrühren.
3. Reis vom Herd nehmen, mit Grieß, Gemüse, Schnittlauch und Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, auskühlen lassen.
4. Aus der Masse 16 Knödel formen, in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren. Knödel in Öl schwimmend goldgelb backen.
5. Dazu serviert man am besten Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Gebackene Reisknödel“