Unser Selleriesalat

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle 1
Wasser etwas
Zwiebel 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Rapsöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Die Sellereiknolle gründlich säubern, in einem kleinen Topf mit Wasser, so das der Sellerie grade bedeckt ist bissfest mit der Schale kochen.

2.Die Sellerieknolle rausnehmen und ausdampfen lassen. In der zwichenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden, das Selleriekochwasser durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken und die Zwiebelwürfel zugeben.

3.Den Sellerie schälen, halbieren und dann in Scheiben schneiden und zum Sud in die Schüssel geben. Am besten über Nacht durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Unser Selleriesalat“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Unser Selleriesalat“