Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Crème fraîche | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Rucola | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Schinken gekocht, Feinschnitt | 12 Sch. |
Käse geraspelt | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig auftauen lassen aus den Rechtecken Vierecke schneiden, die Ecken leicht umschlagen und fest andrücken.
2.Zwiebel schälen fein hacken, Knobi schälen , pressen,zusammen mit dem Ei und der Creme fraiche verrühren. Rucola waschen, trocknen , Stiele entfernen. DIe Hälfte in feine Streifen schneiden , unter die Creme heben. Herzhaft würzen . Auf die Blätterteigteilchen streichen
3.Backpapier auf ein Backblech legen, darauf die Blätterteigecken legen und im vorgeheitzen Ofen bei 200°C ca 8 Minuten backen lassen.
4.Dann auf jedes Teilchen je 2 Scheiben feinschnitt Schinken drapieren, mit Käseraspel bestreuen und nochmal für ca 6 Minuten backen.
5.Mit frischem Rucola bestreut anrichten und servieren.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Schinkenecken mit Rucola“