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Hamburger mit Grillgemüse

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot2
Zucchini2
Saft einer Zitrone etwas
Öl zum Bestreichen etwas
Tomaten frisch4
Bergkäse80 gr.
Jodsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 EL
Zwiebel frisch1
Butter1 EL
Rind Hackfleisch tiefgefroren500 gr.
Senf mittelscharf2 EL
Tomatenketchup4 EL
Salatgurke250 gr.
Salatblätter8
Hamburger Brötchen4
Salatmayonnaise2 EL
ersatzweise Remoulade etwas
Paniermehl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und seitlich einige Male einschneiden. Die Zucchini längs halbieren. Beide Gemüse innen mit Zitronensaft beträufeln und mit Öl bestreichen. Die Tomaten quer halbieren. Die Hälfte des Käses in feine Streifen schneiden, den Rest fein reiben. Die Tomaten mit den Käsestreifen belegen, leicht salzen und pfeffern, mit etwas Oregano bestreuen.

    2.In geölte Alufolie wickeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. In der Butter glasig braten. Hackfleisch, Zwiebeln, Paniermehl, 1 Esslöffel Senf, Ketchup, etwas Salz und Pfeffer gut vermengen. Den Hackfleischteig mit nassen Händen zu 4 gleich große Kugeln formen und flachdrücken. Die Hamburger auf dem heißen Grill beidseitig etwa 8 Min. grollen.

    3.Auf dem geölten Rost die Paprikaschoten mit der Hautseite zur Hitzequelle - aber nicht zu nahe - in etwa 8 Mon. ohne Wenden weich grillen, innen leicht salzen. Die Zucchinischeiben auf jeder Seite vorsichtig etwa 4 Min. grillen, leicht salzen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und nochmals grillen, bis dieser zerlaufen ist. Die eingewickelten Tomaten etwa 8 Min. ohne Wenden grillen.

    4.gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocknen. Die Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten 2-3 Min. auf den Grill legen. Mayonnaise und restlichen Senf verrühren und alle Brötchenhälften mit Salatblättern und Gurkenscheiben belegen. Die Hamburger darauf legen. Mit dem gegrillten Gemüse servieren.

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