Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 2 |
Zucchini | 2 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Öl zum Bestreichen | etwas |
Tomaten frisch | 4 |
Bergkäse | 80 gr. |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Rind Hackfleisch tiefgefroren | 500 gr. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Salatgurke | 250 gr. |
Salatblätter | 8 |
Hamburger Brötchen | 4 |
Salatmayonnaise | 2 EL |
ersatzweise Remoulade | etwas |
Paniermehl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und seitlich einige Male einschneiden. Die Zucchini längs halbieren. Beide Gemüse innen mit Zitronensaft beträufeln und mit Öl bestreichen. Die Tomaten quer halbieren. Die Hälfte des Käses in feine Streifen schneiden, den Rest fein reiben. Die Tomaten mit den Käsestreifen belegen, leicht salzen und pfeffern, mit etwas Oregano bestreuen.
2.In geölte Alufolie wickeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. In der Butter glasig braten. Hackfleisch, Zwiebeln, Paniermehl, 1 Esslöffel Senf, Ketchup, etwas Salz und Pfeffer gut vermengen. Den Hackfleischteig mit nassen Händen zu 4 gleich große Kugeln formen und flachdrücken. Die Hamburger auf dem heißen Grill beidseitig etwa 8 Min. grollen.
3.Auf dem geölten Rost die Paprikaschoten mit der Hautseite zur Hitzequelle - aber nicht zu nahe - in etwa 8 Mon. ohne Wenden weich grillen, innen leicht salzen. Die Zucchinischeiben auf jeder Seite vorsichtig etwa 4 Min. grillen, leicht salzen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und nochmals grillen, bis dieser zerlaufen ist. Die eingewickelten Tomaten etwa 8 Min. ohne Wenden grillen.
4.gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocknen. Die Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten 2-3 Min. auf den Grill legen. Mayonnaise und restlichen Senf verrühren und alle Brötchenhälften mit Salatblättern und Gurkenscheiben belegen. Die Hamburger darauf legen. Mit dem gegrillten Gemüse servieren.
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vom
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