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Kartoffel-Hummer-Ravioli an Limonenbutter auf Gemüsestroh

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Eigelb2 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Salz1 Prise
Mehl260 gr.
braune Butter1 TL
Füllung: etwas
Garnelen frisch1 Stk.
Kartoffeln250 gr.
Koriander frisch2 EL
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüsestroh: etwas
Karotten1 Stk.
Sellerie frisch½ Stk.
Lauch1 Stk.
Pflanzenöl500 ml
Limonenbutter: etwas
Weißwein300 ml
Zitrone1 Stk.
Pfefferkörner10 Stk.
Gewürznelken1 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Butter250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig die Eier mit 1 Eigelb und Salz verrühren. Nun Mehl hinzufügen, gut durchkneten und den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Für die Füllung den Hummer in kochendes Salzwasser geben und ca. 3-4 Minuten kochen, danach im kalten Wasser abschrecken. Das Hummerfleisch ausbrechen, klein hacken und mit den noch warmen, zerdrückten Kartoffeln vermengen. Den Koriander und die Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Teig mit einer Nudelmaschine oder auf einem gemehlten Brett mit dem Nudelholz dünn ausrollen. 4 Flächen à 15 x 15 cm zuschneiden, in der Mitte mit etwa 2 EL Kartoffelmasse füllen, die Ränder zusammenklappen und mit Eigelb bestreichen. In kochendes Salzwasser geben, Flamme auf klein stellen, die Ravioli ca. 4 Minuten darin ziehen lassen, herausholen und gut abtropfen lassen.

    4.Für das Gemüsestroh die Karotte und den Sellerie schälen. Beides und das Grün vom Lauch in Julienne (sehr feine Streifen) schneiden. Vermengen und in heißem Öl (ca. 170 °C) etwa 2-3 Minuten frittieren.

    5.Für die Limonenbutter den Weißwein mit geschnittener Zitrone, Pfefferkörnern, Nelke und Lorbeer auf ca. 1/3 (100 ml) reduzieren. Durch ein Sieb gießen und die feste Butter langsam mit einem Pürierstab untermixen.

    6.Anrichten: Die Ravioli in einer Pfanne mit brauner Butter kurz von beiden Seiten anbraten, dann auf den Tellern mit der Limonenbutter anrichten und mit dem Gemüsestroh dekoriert servieren.

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