Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 140 Gramm |
Staubzucker | 40 Gramm |
Eidotter | 5 |
Schokolade | 60 Gramm |
Eiklar | 5 |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Mandeln gerieben | 140 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Creme | etwas |
Staubzucker | 160 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 2 |
Maizena Maismehl | 2 Gramm |
Schoklade | 80 Gramm |
Baileys | 180 Gramm |
Mandeln | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter und Staubzucker schaumig rühren Dotter nach und nach dazu erwärmte Schokolade dazugeben und verrühren.Eiweis mit Kristallzucker steif schlagen .Mandeln und Mehl abwechselnd mit dem Schnee unterziehen.Bei 180 Grad in der Springform ca 45 min backen. Tortte ekalten lassen.
2.Eier Staubzucker Vanille Maizena über Dampf dickschaumig schlagen ,kalt stellen Schoko im Wasserbad schmelzen ;Butter schaumig rühren Baileys und schoko unterrühren die Eimasse löffelweise unterrühren zum schluß die Mandeln .die Torte mit Creme füllen und damit bestreichen und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Baileystorte“