Baileystorte

45 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 140 Gramm
Staubzucker 40 Gramm
Eidotter 5
Schokolade 60 Gramm
Eiklar 5
Kristallzucker 100 Gramm
Mandeln gerieben 140 Gramm
Mehl 60 Gramm
Creme etwas
Staubzucker 160 Gramm
Vanillezucker 1 TL
Eier 2
Maizena Maismehl 2 Gramm
Schoklade 80 Gramm
Baileys 180 Gramm
Mandeln 100 Gramm

Zubereitung

1.Butter und Staubzucker schaumig rühren Dotter nach und nach dazu erwärmte Schokolade dazugeben und verrühren.Eiweis mit Kristallzucker steif schlagen .Mandeln und Mehl abwechselnd mit dem Schnee unterziehen.Bei 180 Grad in der Springform ca 45 min backen. Tortte ekalten lassen.

2.Eier Staubzucker Vanille Maizena über Dampf dickschaumig schlagen ,kalt stellen Schoko im Wasserbad schmelzen ;Butter schaumig rühren Baileys und schoko unterrühren die Eimasse löffelweise unterrühren zum schluß die Mandeln .die Torte mit Creme füllen und damit bestreichen und verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Baileystorte“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baileystorte“