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Gefüllte Kartoffeln vom Blech

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln8 große
Vollkornzwiebäcke4
Tomaten4
Frühlingszwiebeln2
Gouda200 g
Ei1
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
gehackte Petersilie1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln unter fließenden kaltem Wasser gründlich abbürsten, in Salzwasser zu Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebäcke zerbröseln. Dazu die Zwiebäcke in ein Gefrierbeutel geben,den Beutel verschließen und die Zwiebäcke mit einer Teigrolle zerdrücken.

    2.Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen nicht kochen lassen, in kalten Wasser abschrecken, enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden, die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen,halbieren und fein schneiden. Gouda würfeln.

    3.Ei verquirlen und mit Zwiebackbröseln, Tomatenwürfeln, Frühlingszwiebeln und Gouda vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie unterrühren. Die garen Kartoffeln abgießen, abdämpfen, etwas abkühlen lassen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Kartoffeln aushöhlen.

    4.Das Kartoffelinnere zerdrücken und unter die Füllung mischen. Die Kartoffeln damit füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-Unterhitze 200 Grad vorgeheizt, Heißluft 180 Grad vorgeheizt, Gas stufe 4 vorgeheizt. Backzeit etwa 20 Minuten.

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