1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Strauchtomaten400 gr.
Basilikum1 Bund
Pecorino200 gr.
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Paniermehl3 EL
Olivenöl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und waschen. Tomaten putzen und waschen. Beides in gleichmäßige Scheiben schneiden. Baslilikum waschen und abtropfen.

    2.Den Pecorino ( ein italienischer Hartkäse aus Schafsmilch) reiben. Kartoffeln, Tomaten und die Baslilkumblätter in eine feuerfeste Form schichten. Dabei zwischen den einzelnen Schichten Salz, Pfeffer und Käase streuen. Obenauf Paniermehl bröseln sowie das öl und 5 - 7 Eßlöffeln Wasser darüberträufeln.

    3.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 1 1/4 Stunden backen. Dazu paßt ein kühles Glas Weißwein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Tomaten-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich