Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aubergine frisch, geschält, gewürfelt | 1 mittelgross |
Tomaten geschält, gewürfelt | 4 |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Basilikumblätter, gehackt | 10 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginenwürfel leicht salzen und für 30 Minuten in einen Sieb legen, trockentupfen.
2.In einer tiefen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Aubergine darin braten, bis sie goldfarbe annehmen, herausnehmen, zur Seite stellen. In der selben Pfanne die Zwiebel glasig dünsten, die Auberginen wieder hineingeben, Tomaten zugeben und bei niedriger Hitze zugedeckt dünsten, bis die Tomaten orangefarben werden. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten dünsten.
3.Knoblauch und Basilikum zugeben und noch 2 Minuten dünsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „SOßE - Auberginensoße zu Pasta“