Zutaten für 4 Personen
große Chilischote | 1 |
zarter Blattspinat | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Pinienkerne | 4 EL |
Pflanzenöl | 1 EL |
Sahne | 250 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
Makkaroni | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chilischote aufschlitzen, putzen, waschen und fein hacken oder in Ringe schneiden. Den Spinat waschen und verlesen, grobe Stiele entfernen. Die Zwiebel hacken.
2.In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fett goldbran rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Spinat tropfnaß dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min.dünsten und zusammenfallen lassen. Die Sahne dazugießen, alles mit dem Pürierstab leicht pürieren. Wieder erwärmen, mit der Chilischote, Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken..
4.Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Makkaroni darin nach Packungsanleitung bißfest kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, mit der Spinatsahne anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen......
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vom
Kommentare zu „Scharfe Makkaroni mit Spinatsahne“