Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 Päckchen |
Kartoffeln | 50 dag |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 10 dag |
Sauerrahm | 1 EL |
Schwein Fett (Schmalz) | 4 dag |
Grammeln | 5 dag |
Milch | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Kartoffel roh schälen und in kaltes Wasser grob raspeln.
2.Die gewürfelten Zwiebel in Schmalz goldgelb rösten.
3.Die Kartoffel abseihen und gut abtropfen lassen. Die Erdäpfel sollten möglichst trocken sein.
4.Die Grammeln zerhacken und alle Zutaten mit den Kartoffeln mischen.
5.Den Strudelteig aufrollen , mit Fett beträufeln und die abgemischte Kartoffelmasse auf 2/3 des Teiges verteilen. Seitlich einschlagen und danach einrollen
6.Auf ein befettetes Blech legen und den Strudel mit Fett einstreichen und goldbraun backen. 180 Grad Dazu grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Erdäpfelstrudel“