Erdäpfelstrudel

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig 1 Päckchen
Kartoffeln 50 dag
Ei 1 Stück
Zwiebel gewürfelt 10 dag
Sauerrahm 1 EL
Schwein Fett (Schmalz) 4 dag
Grammeln 5 dag
Milch 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Kartoffel roh schälen und in kaltes Wasser grob raspeln.

2.Die gewürfelten Zwiebel in Schmalz goldgelb rösten.

3.Die Kartoffel abseihen und gut abtropfen lassen. Die Erdäpfel sollten möglichst trocken sein.

4.Die Grammeln zerhacken und alle Zutaten mit den Kartoffeln mischen.

5.Den Strudelteig aufrollen , mit Fett beträufeln und die abgemischte Kartoffelmasse auf 2/3 des Teiges verteilen. Seitlich einschlagen und danach einrollen

6.Auf ein befettetes Blech legen und den Strudel mit Fett einstreichen und goldbraun backen. 180 Grad Dazu grüner Salat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelstrudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdäpfelstrudel“