1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Käse Knödel

Schinken-Käse Knödel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart800 g
Eier2 Stk.
Mehl200 g
Grieß100 g
Butter160 g
Salz2 TL
Schinken gekocht300 g
Käse gerieben100 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Kräuter1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.aus den passierten Kartoffeln, Mehl, Grieß, Eiern und Salz einen Teig machen

    2.Zwiebeln mit Schinken in der Pfanne ein wenig anrösten, in die leicht erkaltete Masse Käse zugeben

    3.aus der Zwiebel, Schinken Käsemasse 1,5cm große Kugeln formen, auf ein Backblech geben und für 15min einfrieren

    4.Teig zu einer Rolle (ca. 8cm dick) formen und Scheiben abschneiden - auf diese die gefrorenen Füllungskugeln legen. Teig muss die Fülle gleichmäßig dick umschliesen

    5.Die Knödel in siedenem Salzwasser ca. 8min kochen

    6.TIPP: Die Fülle kann auch mit übrig gebliebener Wurst gemacht werden Durch das Einfrieren der Füllungskugeln fällt das Knödelmachen leichter!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Käse Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich