1. Home
  2. Rezept
  3. Käferbohnenterine (Feuerbohnen)

Käferbohnenterine (Feuerbohnen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Käferbohnen,kernig gekocht800 Gramm
Hendlfarce *500 Gramm
Weißbrot entrindet50 Gramm
Ei1
Petersilie Salz Pfeffer2 EL
Terinenform und Frischhaltefolie für die Form1
Hendlfarce etwas
Hendelbrust ohne Haut und ohne Knochen400 Gramm
Sahne250 ml
Eiswürfell2
Muskatnuss gerieben Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kleingeschnittenes gut gekühltes Hendelfleisch unter zugabe von kalter Sahne und Eiswürfel im Kutter (Küchenmaschine ) zu einer homogenen Masse verarbeiten und würzen . ---------(Wen kein Eiswürfel zuhanden ist kann auch das Hünerbrustfilet fast Gefroren verarbeitet werden.)-- Kaltstellen

    2.Terinenform mit Öl ausstreichen und mit Frischaltefolie auslegen und Überstehen lassen.Weißbrot mit kaltem Wasser einweichen herausnehmen ausdrücken .Ei und Brot mit dem Stabmixer cremig mixen.Käferbohnen und Hendelfarce mit der Brotmasse mischen in die Terrinenform füllen etwas auf die Arbeitsplatte aufstossen das keine Luftblasen in der Farce sind .Mit etwas Öl die oberfläche bestreichen und mit der Folie bedecken .

    3.Terrine im Wasserbad ca 80 Grad bei 160 grad Backofentemperatur ca 30 min pochieren. Einige Stunden kühl stellen ,stürzen und in Scheiben schneiden. Beilage Kräuterdip oder Blattsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käferbohnenterine (Feuerbohnen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich