Zutaten für 2 Personen
Nudelteig | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Öl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Fleischfüllung für die Maultaschen | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 150 gr. |
frischen Blattspinat | 150 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Speck | 50 gr. |
Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Muskatnuß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem elastischen Teig verkneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Das Hack im Öl anbraten. Den Speck, die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln, dazugeben und ca. 2-3 Minuten weiterbraten. Den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Die Füllung herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss die gehackten Petersilie und den gehackten Schnittlauch unterheben.
3.Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem großen Glas Kreis ausstechen. In der Mitte jedes Kreises jeweils einen gehäuften TL Füllung geben. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bepinseln, die Kreise zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
4.Die Maultaschen nacheinander in leicht siedendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Mit eienr Schaumkelle herausnehmen.
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vom
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