1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschen mit Fleischfüllung

Maultaschen mit Fleischfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudelteig etwas
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Mehl100 gr.
Öl1 EL
Salz½ TL
Fleischfüllung für die Maultaschen etwas
gemischtes Hackfleisch150 gr.
frischen Blattspinat150 gr.
Ei1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Speck50 gr.
Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem elastischen Teig verkneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Das Hack im Öl anbraten. Den Speck, die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln, dazugeben und ca. 2-3 Minuten weiterbraten. Den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Die Füllung herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss die gehackten Petersilie und den gehackten Schnittlauch unterheben.

    3.Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem großen Glas Kreis ausstechen. In der Mitte jedes Kreises jeweils einen gehäuften TL Füllung geben. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bepinseln, die Kreise zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.

    4.Die Maultaschen nacheinander in leicht siedendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Mit eienr Schaumkelle herausnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Maultaschen mit Fleischfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich