Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Sardinen | 24 Stück |
Semmelbrösel | etwas |
Zitronen frisch | 2 |
Petersilie gehackt | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den küchenfertigen Sardinen den Kopf entfernen. Gut waschen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Danach mit Olivenöl bestreichen, in Semmelbrösel wenden und in einen länglichen, geölten Brattopf legen. Zuletzt noch mit etwas Olivenöl beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen und bei mäßiger Hitze (160 - 170°) in den Backofen stellen bis sich die Semmelbrösel bräunen.
2.Die gebratenen Sardinen werden im Brattopf mit Zitronenscheiben serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Snack rezent - Sardinas al Horno / Sardinen aus dem Backofen“