1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperstreusel-Überraschung

Knusperstreusel-Überraschung

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Milch1 Liter
brauner Zucker2 EL
Grieß125 g
für den Grießpudding etwas
Butter,zerlassen200 g
Mehl400 g
brauner Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
für die Streusel etwas
Heidelbeersaft500 ml
Vanillepuddingpulver1 Packung
Haferflocken1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für die Streusel die Streusel herstellen. Davon in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Nun den Grießpudding vorbereiten: Milch,Zucker und Salz zum kochen bringen,vom Herd nehmen udn den Grieß einrieseln und quellen lassen.Ei trennen,Eiweiß steif schlagen,Eigelb mit 3 EL Milch verrühren.Eigelb unterrühren und anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben.

    3.Nach belieben viel den Grießpudding auf den Streuseln verteilen(manchen ist alles zu viel!),dann soviele Haferflocken auf dem Grieß verteilen,dass er bedeckt ist und anschließend wieder eine Schicht Streußel darüber geben.

    4.Den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten,nur die Milch durch den Heidelbeersaft ersetzen. Als 3.Schicht in die Auflaufform geben und die letzte (dicke!!) Schicht Streusel darauf verteilen. Für 25-30 Min in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperstreusel-Überraschung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich