Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Milch | 1 Liter |
brauner Zucker | 2 EL |
Grieß | 125 g |
für den Grießpudding | etwas |
Butter,zerlassen | 200 g |
Mehl | 400 g |
brauner Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
für die Streusel | etwas |
Heidelbeersaft | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Haferflocken | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten für die Streusel die Streusel herstellen. Davon in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Nun den Grießpudding vorbereiten: Milch,Zucker und Salz zum kochen bringen,vom Herd nehmen udn den Grieß einrieseln und quellen lassen.Ei trennen,Eiweiß steif schlagen,Eigelb mit 3 EL Milch verrühren.Eigelb unterrühren und anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben.
3.Nach belieben viel den Grießpudding auf den Streuseln verteilen(manchen ist alles zu viel!),dann soviele Haferflocken auf dem Grieß verteilen,dass er bedeckt ist und anschließend wieder eine Schicht Streußel darüber geben.
4.Den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten,nur die Milch durch den Heidelbeersaft ersetzen. Als 3.Schicht in die Auflaufform geben und die letzte (dicke!!) Schicht Streusel darauf verteilen. Für 25-30 Min in den Backofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Knusperstreusel-Überraschung“