Zutaten für 4 Personen
Saiten | 4 Paar |
Zwiebel in Würfel schneiden | 1 große |
Möhre in Würfel schneiden | 1 |
Lauch in feine Streifen schneiden | ½ Stange |
Mehl und Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen brauchen wir natürlich, wir rechnen pro Person 70 bis 80 gr. Über Nacht einweichen, das verkürzt die Garzeit. Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Die Linsen durch einen Sieb abtropfen und zu den Zwiebeln dazu geben. Kurz mit andünsten, dann mit Wasser ablöschen bis sie bedeckt sind. Je nach Geschmack 2 bis 3 Eßl. Essig dazu geben und köcheln lassen (sollten noch leicht bißfest sein), nun die Möhrchen und den Lauch dazu und weich kochen. In einem zweiten Kochtopf Butter (15- 20gr) bräunen, dann mit soviel Mehl verrühren, dass die Butter das Mehl aufnehmen kann (Ist mengenmäßig nicht festlegbar). Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Linsen abschmecken mit Brühepulver, je nach Geschmack etwas Pfeffer, wer`s mag auch Maggi. Aufkochen lassen und mit dem gebräunten Mehl abbinden. Sollte ein sämiger Eintopf sein nicht zu fest. Die Saiten zum Schluß dazu geben, nicht mehr kochen lassen. Dazu essen wir Schwaben natürlich unsere Spätzle. Am liebsten selbst geschabt.....mmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Linseneintopf echt schwäbisch“