Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
trockener Sherry | 8 EL |
Amarettini Mandelkekse | 75 Gramm |
Schmand | 259 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 5 Esslöffel |
Dickmilch | 300 Gramm |
Kakao | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen.In eine Schüssel geben mit Sherry beträufeln, zugedeckt kurz ziehen lassen. Kekse zerbröseln.Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dabei Vanillinzucker und Zucker einrieseln lassen. Dickmilch unterrühren. Erst zerbröselte Kekse,dann getränkte Kirschen samt Sherry und zuletzt die Schmandcreme in vier Dessertgläser
2.schichten.Kakao und Puderzucker mischen und die Creme damit bestäuben. Donauwellen Cremespeise mit Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****m
vom
Kommentare zu „Donauwellen-Cremespeise“