1. Home
  2. Rezept
  3. Salatsaucen und Dressings 1

Salatsaucen und Dressings 1

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wichtig: Der Salat sollte möglichst trocken in die Sauce kommen, damit sie nicht verwässert. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Käsesauce: 50 g zerbröckelter Edelpilzkäse, 4 EL Öl. 2 EL Essig, Salz und schwarzer Pfeffer - alles mischen.

    2.Schnittlauchsauce: 1 Becher Joghurt oder saure Sahne, der Saft einer halben Zitrone, ein geraspelter Apfel und 1 Bund Schnittlauch. Abschmecken mit Salz, weißem Pfeffer und 1 Prise Zucker.

    3.Specksauce: Eine fein gewürfelte Zwiebel, 3 EL Weinessig, etwas Salz, Zucker und schwarzer Pfeffer. Dazu 50 g feine Speckwürfel, hellbraun geröstet.

    4.Pfeffersauce: Saft einer Zitrone, 4 EL Öl, 1 EL Tomatenketchup, 1/2 TL Senf, etwas Worcestersauce, je 1/2 Bund Dill und Petersilie, sowie 2 TL grüner Pfeffer. Abschmecken mit Salz und Zucker.

    5.Zum Abschluss die goldene Regel für Salatsaucen, die man wirklich beherzigen sollte: „Nimm Essig wie ein Geiziger, Öl wie ein Verschwender und Pfeffer, Salz und Zucker wie ein Weiser.“

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salatsaucen und Dressings 1“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich