Zutaten für 4 Personen
Wichtig: Der Salat sollte möglichst trocken in die Sauce kommen, damit sie nicht verwässert. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Käsesauce: 50 g zerbröckelter Edelpilzkäse, 4 EL Öl. 2 EL Essig, Salz und schwarzer Pfeffer - alles mischen.
2.Schnittlauchsauce: 1 Becher Joghurt oder saure Sahne, der Saft einer halben Zitrone, ein geraspelter Apfel und 1 Bund Schnittlauch. Abschmecken mit Salz, weißem Pfeffer und 1 Prise Zucker.
3.Specksauce: Eine fein gewürfelte Zwiebel, 3 EL Weinessig, etwas Salz, Zucker und schwarzer Pfeffer. Dazu 50 g feine Speckwürfel, hellbraun geröstet.
4.Pfeffersauce: Saft einer Zitrone, 4 EL Öl, 1 EL Tomatenketchup, 1/2 TL Senf, etwas Worcestersauce, je 1/2 Bund Dill und Petersilie, sowie 2 TL grüner Pfeffer. Abschmecken mit Salz und Zucker.
5.Zum Abschluss die goldene Regel für Salatsaucen, die man wirklich beherzigen sollte: „Nimm Essig wie ein Geiziger, Öl wie ein Verschwender und Pfeffer, Salz und Zucker wie ein Weiser.“
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vom
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