Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 gr |
Zwiebel | 1 große |
Basilikum | 1 Topf |
Pfefferkörner eingelegt | 1 El |
Apfelessig | 300 ml |
brauner Zuker | 150 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
weißer Spargel | 1 kg |
Hähnchenfilet mit Haut | 8 a 75 gr |
Zitronenmelisse | 2 stiele |
Öl | 2 El |
Limette | 1 |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Relish die Erdbeeren waschen, putzen und in stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.2 Stiele Basilikum waschen und hacken. Die vorbereiteten Zutaten, Pfefferkörner brauner Zucker und Essig verrühren, aufkochen lassen und ca 15 min köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Spargel waschen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen halbieren und im kochendem Salzwasser ca 15 min garen.
3.Hähnchenfilet waschen. Melisseblätter unter die Haut schieben. Mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfenne erhitze. Hähnchenfilet von jeder Seite knusprig darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Ca 12 min unter wenden fertig braten.
4.Übrige Basilikumblätter abzupfen und mit dem Spargel mschen. Spargel, Hähnchenfilet und Relish anrichten . Mit Limettenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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