Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | etwas |
Hefe Würfel | ½ |
Wasser | 1 ½ Tasse |
Tomaten | 3 |
Zucchini | 2 |
Auberginen frisch | 2 kleine |
frischer Basilikum | 1 Topf |
etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus dem Mehl, Wasser, Hefe und Salz einen Hefeteig herstellen. Zugedeckt zur Seite stellen und gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten ganz fein würfeln, mit etwas Salz und Pfeffer und grob gehacktem Basilikum würzen und ebenfalls zur Seite stellen.
3.Zucchini, Auberginen waschen, klein schneiden und in heissem Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1/3 der Tomaten zugeben und einige min ziehen lassen. Zum Schluß grob gehackten Basilikum und Oregano zugeben und auf der heissen Herdplatte auskühlen lassen.
4.Den Teig gut durchkneten, zu einer Rolle formen und diesen auf einem beschichteten Blech noch mal zehn min gehen lassen. Danach bei 200°C etwa 30 min backen. Das Pizzabrot sollte schön braun sein. Nach der Backzeit auskühlen lassen.
5.Das Brot in dünne (ein fingerdicke) Scheiben schneiden und im ofen nochmals backen, bis die Mitte schön kross ist. Danach die Tomatenmasse dünn darauf verteilen und etwas geriebenen Käse darüberstreuen. nochmal fünf min in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist und dann auf vier Tellern mit etwas Salat anrichten und die Zucchini, Auberginen und Tomatenmischuung kalt darauf verteilen.
6.Schmeckt sehr lecker als Vorspeise oder einfach nur als Snack vorm Fernseher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Bruschetta mit Gemüse mediterrane Art“