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Blätterteigschnitten mit Himbeeren

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteigplatten900 Gramm
Butter flüssig100 Gramm
Zucker225 Gramm
Himbeeren oder Erdbeeren500 Gramm
Milch375 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelbe4
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Vanillecreme herstellen. Die Milch aufkochen, 125 g Zucker darin schmelzen, den Vanillezucker einrühren. Die Eigelbe mit der Stärke glattrühren, unter die heiße Milch mischen, unter ständigem Rühren mit dem Holzlöffel heiß und dick werden lassen. Einmal aufwallen lassen, aber auf keinen Fall kochen, weil die Soße sonst gerinnt. Den Topf von der Herdplatte ziehen und in kaltes Wasser stellen. Rühren, bis die Creme abgekühlt ist. Die sechs Blätterteigplatten unterdessen nebeneinander liegend auf der Arbeitsplatte auftauen. Die Scheiben mit weicher Butter einstreichen, jeweils über die Butterseite zusammenklappen und wieder auf die ursprüngliche Größe ausrollen. Jede Platte in zwei Hälften schneiden. Auf einem mit Backpapier bedeckten Blech auslegen, jede zweite Platte gleichmäßig mit 100 g Zucker bestreuen und mit einigen Butterflöckchen besetzen. Im 200°C heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen, bis die Teigstücke goldbraun geworden sind. Die Teigstücke quer in zwei Hälften teilen. Zum Servieren die Schnitten folgendermaßen zusammensetzen: Auf die untere Blätterteigplatte, dick Vanillecreme verstreichen und dicht mit Himbeeren besetzen. Mit der oberen Hälfte zudecken. Die Schnitten nicht mehr lange stehen lassen, sondern servieren, bevor sie in der Feuchtigkeit der Creme aufweichen können.

    2.Wer mag, kann die Oberseiteder Blätterteigschnitten karamellisieren. Dazu mit Zucker bestreuen und diesen mit einer Lötflamme (Campingbrenner) schmelzen.

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