Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 130 Gramm |
Butter zerlassen | 40 Gramm |
Staubzucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Waser mit 1Tel Salz und 2 El Zucker | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Biskotten | 40 Gramm |
Für den Röster | etwas |
Erdbeeren | 8 gross |
Kiwis | 2 |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topen mit den eiern glatt rühren und dann die übrigen Zutaten dazugeben .2Lieter Wasser mit salz und Zucker zum Kochen bringen .8 kleine Knödel formen und für 10min kochen lassen und abkühlen lassen.
2.Erdbeeren und Kiwi in dünne Scheiben schneiden ,in Butter Zucker Vanillezucker anrösten.
3.Die Knödel in Mehl ,Ei ,Biskottenprösel Panieren und in Butterschmalz goldbraun ausbacken auf Küchenpapier abtropfen lassen auf Röster anrichten. Ewentuell Vanilleeis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Frittirte Topfenknödel mit Erdbeer-Kiwi-Röster“