Zutaten für 4 Personen
Avocado frisch | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kürbiskernsprossen | 1 Tasse |
Rucola | 1 Bund |
Quark | 125 gr. |
Staudensellerie | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Limette | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Joghurt | 3 EL |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Bündner Fleisch | 65 gr |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Vollkornbrot-Stangen | 150 gr. |
Majoran frisch | 1 EL |
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Zubereitung
1.Avocado halbieren, die Steine entfernen, die Höhlung um das Doppelte vergrößern und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Die Kürbiskernsprossen abbrausen und mit dem Avocadofleisch grob hacken. Die Rucola waschen und einige schöne Blätter zum garnieren beiseite legen. Den Rest fein hacken und mit dem Quark und der Avocado-Sprossen-Mischung vermengen.
2.Die Selleriestange dünn schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie und Knoblauch in die Creme rühren. Die Limette heiß waschen, trocknen und etwas Schale zur Creme reiben, die Frucht auspressen und die Avocadocreme damit würzen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Joghurt geschmeidig rühren. Die Avocadohälften damit füllen.
3.Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Das Bündner Fleisch zu Rosetten formen. Die gefüllten Avocados und das Fleisch auf Tellern anrichten und mit den Paprikastreifen, Rucolablättern und Majoran garnieren. Etwas Öl darüber träufeln und mit den Brotstangen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
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