Zutaten für 4 Personen
Öl und etwas mehr | 1 EL |
Eier | 3 |
Milch | 5 EL |
Mineralwasser | 5 EL |
Bio-Orange | 1 |
Schmand | 200 g |
Salat-Mayonnaise | 100 g |
kleiner Kopfsalat | 1 |
Räucherlachs in Scheiben | 300 g |
Mehl | 50 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen vorheizen (200 Grad E-Herd, 175 Umluft, Stufe 3 Gas). Ein Backblech (ca 35x40 cm) dünn mit Öl bestreichen. Backpapier glatt darauf legen und das Blech im heißen Backofen 4-5 Minuten erhitzen.
2.Eier, Milch, Mineralwasser, 1 EL Öl und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit ca. 1/2 TL Salz würzen. Teig auf das heiße Blech gießen und auf unterster Schiene 10-12 Minuten backen.
3.Inzwischen Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Diese Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Schale, ca. 2 EL Saft, Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
4.Backblech aus dem Ofen nehmen und den Crepe samt Backpapier vom Backblech zeiehn. Crepe mit Orangencreme bestreichen, dabei runderhum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Mit Salatblättern und Räucherlachs belegen. Crepe aufrollen und in Scheiben schneiden mit den Orangenspalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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